Gene sind der Bauplan unseres Körpers – so ist Übergewicht schätzungsweise bis zu 80 Prozent genetisch bedingt. Eine wissenschaftlich fundierte Abhilfe schafft nun eine individuell maßgeschneiderte Ernährung, laut seinen einmaligen Genen.
Genau hier setzt die Nutrigenetik an: Mittels einer DNA-Analyse anhand einer unkomplizierten Speichelprobe ist es möglich, die ganz persönlichen Voraussetzungen festzustellen, um optimal Abzunehmen und die individuelle Makronährstoffverteilung wie Kohlenhydrate, Fett und Protein zu bestimmen.
Mag. Dipl. Beate Rothmund: „Nur durch eine maßgeschneiderte DNA-Analyse kann man effektiv an sich arbeiten, abnehmen, Muskeln aufbauen und vor allem die allgemeine Gesundheit und die damit einhergehende Lebensqualität dramatisch steigern.“
Es werden über 900 Lebensmittel im wahrsten Sinne des Wortes unter die Lupe genommen und genetisch genauestens ausgewertet. Die daraus entstandenen Erkenntnisse definieren die genaue Menge an Kohlenhydraten, Fetten und Proteinen, die zu einer nachhaltigen Gewichtsreduktion führen. Die „Trial and Error Methode“ wird durch einen DNA-spezifischen Ernährungsplan ersetzt – eine regelrechte Revolution für die Ernährung.